新装開店アベイユ・エト・アン

待ちに待ったアベイユさんのオープン日、嫁が先に偵察に行ってきたそうです。

 

が、私も実際に見て選んでみたくて、突撃してきました。

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天ぷら油の看板が目印、アベイユさん。

 

ショーケースの中の陳列方法が変わりました。

各一個ずつ、オシャレに並べられています。

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看板商品の、「ももだま」も健在でございます。

 

オープンしたてで、店内はお花でいっぱいでした。

 

下は、イートインスペース(になる予定)のカウンターでしょうか。

現在も、カフェはお休み中のようです(8月27日現在)。

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ベアブリック、くん?

 

そして購入してきたのはこれでございます。

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アベイユ・エト・アンのコンセプトが「アベイユ」時代からバージョンアップしているようで、白砂糖は使わない、厳選された食材を使う、などなど。

 

途方もない想いが込められています。

 

興味のある方は、ぜひパティシエール島田郁子さんのブログをご覧下さい。

 

私としては、散歩の途中でふらっと寄って、3時のおやつを買う。

みたいなイメージで、ちょくちょく行っておきたいお店。

 

「数百円で買える超一流のものは、文庫本しかない」

なんて言葉を聞いたことがありますが、なにを仰いますやら。

(そのうち、情〇大陸とか仕事の流〇なんかに出てくるんじゃありませんの?)