新装開店アベイユ・エト・アン
待ちに待ったアベイユさんのオープン日、嫁が先に偵察に行ってきたそうです。
が、私も実際に見て選んでみたくて、突撃してきました。
天ぷら油の看板が目印、アベイユさん。
ショーケースの中の陳列方法が変わりました。
各一個ずつ、オシャレに並べられています。
看板商品の、「ももだま」も健在でございます。
オープンしたてで、店内はお花でいっぱいでした。
下は、イートインスペース(になる予定)のカウンターでしょうか。
現在も、カフェはお休み中のようです(8月27日現在)。
ベアブリック、くん?
そして購入してきたのはこれでございます。
アベイユ・エト・アンのコンセプトが「アベイユ」時代からバージョンアップしているようで、白砂糖は使わない、厳選された食材を使う、などなど。
途方もない想いが込められています。
興味のある方は、ぜひパティシエール島田郁子さんのブログをご覧下さい。
私としては、散歩の途中でふらっと寄って、3時のおやつを買う。
みたいなイメージで、ちょくちょく行っておきたいお店。
「数百円で買える超一流のものは、文庫本しかない」
なんて言葉を聞いたことがありますが、なにを仰いますやら。
(そのうち、情〇大陸とか仕事の流〇なんかに出てくるんじゃありませんの?)